創業家,請讓你的錢打24個結

螢幕快照 2013-10-18 下午5.17.16

 

在許多演講場合跟創業家交流時總會發現,多數人抱怨的創業問題是自己沒錢,所以沒辦法做事,某種程度我能理解這個邏輯,不過我也會告訴他們,創業家的天命與本事就是要想辦法從沒錢找到錢、賺到錢,那才叫做創業家,如果只是拿一大筆錢,什麼都用錢去砸,你依舊只是一個「創業消費者」,而不是一個「創業生產者」。

兩個月前,一位朋友Terry告訴我,他曾經有一份工作是陪著國內某大集團少東一起創業,大概是因為創業資金比較多,家世環境又相當優渥,因此他形容看這位少東花錢的時候,那簡直是不可思議。

比方說為了產品促銷,少東可以眼睛都不眨就花數十萬買幾天報紙半版廣告,好友告訴他花這筆錢未必有效益,他只回答說因為他老爸的集團促銷還會花上百萬買廣告,他這樣算是省很多了;此外,明明公司沒多少人,少東硬是要租下上百坪大的辦公室,花大錢裝潢充派頭,還認為這才開公司「應該有的」樣子。

Terry告訴我,他認為這些有錢的公子哥創業,在花錢的「價值觀尺度」上出了很大的問題,對同樣一塊錢心裡所感受的價值是不同的,100萬可能是2~3個普通上班族的年薪,但他們卻可以大筆一揮就批准了為期一周的行銷宣傳費,只因為他以前看到的大手筆都是上千萬所以覺得100萬很便宜。他們想的永遠是「用砸大錢解決問題」,而不是「如何不花錢或花小錢解決問題」。看他們花錢的樣子,仿佛所有事情只要丟了錢就會有效果,卻沒去思考後續的效益以及風險性的問題。

我想對於新創團隊而言,無論你有錢沒錢,你都應該學著思考如何讓自己花錢花得更有效益,也就是說同樣花一塊錢,你要能獲得的價值、意義得有「多面向」、「多層次」的好處,而不是一個問題花一種錢,因為這個過程就是「創造價值」的過程,就是一塊錢能做兩塊錢、三塊錢的創價過程。

舉個生活的小例子,同樣要送禮物,你可以去百貨公司、書局、街邊店消費挑禮物走人,也可以選擇有意義的對象購買,像是社福機構的文創或美食商品,或是非常獨特的在地化手工藝品,既可以幫助人或協助在地經濟發展,也能讓自己的朋友或客戶收到後覺得你特別用心,比起只是單純買禮物送人,後者的做法就是讓一塊錢發揮了多重價值。

就創業來說,同樣要做行銷宣傳,買廣告是常見的一種方式,但真正的高手會讓買廣告這件事有更多發酵的空間存在,無論是讓話題的延續,還是讓廣告本身存在某種機制,將流量延續到官網、社群平台、部落格等…,使同樣一塊錢的廣告費用發揮3塊錢、5塊錢的效果。有趣的是,我所認識的高手往往來自相對沒資源的新創團隊,反而是大公司擁有大筆預算,因此很少見到精細廣宣安排,卻經常看到大老粗式的火力掃射。

另一種「讓一塊錢發揮多重價值」更積極的意義是風險控管思維,我認識一個50多歲的中年婦女,雖然書念得不多,但對於投資風險的考量真是縝密的可以。她告訴我,有一次她從報紙的房地產廣告中看到一間要出售的30年老房子,在舊火車站附近,三層樓獨棟,基本上已經不太能住人,售價是250多萬,她就打電話約了仲介到現場看屋。

這房子幾乎是附近最低價錢的,因為房子就在火車鐵軌附近,交通不太便利之外噪音也是一個問題,因此乏人問津,唯一有點好處的是一樓算是菜市場店面,屋主長期都租給人賣青菜有租金收。但有意思的是,這位媽媽只看了10分鐘,就決定買下這間房子,開了個價錢要仲介去斡旋,最後也如願買到。

事後這位媽媽跟我說,她在去之前就跟朋友收集了資訊,市政府老早就規劃要把那一段鐵路給高架化,因此交通問題會有所改善,原本不能走的馬路就會打通,而她的房子正巧會因此變成「角間」,那租金就有向上調整空間;其次,她的朋友還告訴她,如果市政府擴大或變更高架範圍,她的那塊地就有被徵收的機會,甚至連徵收價格大概一坪多少都有底價。

因此,這位媽媽去看房子的時候根本不擔心房子無法轉手,一者有租金收她就已經很滿意,二者如果高架後她的房子會變成角間,那就有了漲價空間;三者萬一不小心被徵收,只要能確保她目前的購買價格合理,基本上她就沒有太大的投資風險,因此她看的是土地的增值空間而非房子本身。唯一無法解決的可能還是噪音問題,但這一點風險她覺得可以接受。

同樣花一塊錢投資,有些人是純粹賭運氣冒險,也有人只是看到風險而放棄,卻也有人是像這位媽媽一樣把風險問題想好應對措施再進行投資,甚至買到多重的價值當作「保險」,我想這應該才是沒什麼資源或資源比較少的人,應該重視的價值思維。

總而言之,我想強調的是,對創業家來說,花錢這回事當然能省則省,能不花就別花,但如果一定要花的時候,務必要思考讓每一塊錢都花得有意義,有多重價值,你必須很謹慎並清楚的了解,現在這筆錢花出去究竟是換到什麼價值?因為你沒什麼錢,所以一個決策不小心就可能輸光而導致創業失敗收場。

沒什麼資源創業,就更應該謹慎小心,讓你的錢打24個結,是提醒你錢要花在刀口上,而非什麼事情都靠錢解決,能從沒資源中累積資源,從沒錢的處境賺錢,才是創業家的本事與挑戰,也是一項永無休止的課題。