創業投資論

作者:Hands Up 創辦人 洪大倫


「有人向我們提出一項挑戰,
   要求我們以三個英文單字來形容正確投資的秘訣,
   我們的回答是:Margin of Safety,安全邊際原則。」

                                   –華倫˙巴菲特


創業是不是一種投資?毫無疑問的,是。

在你創業的過程中肯定會發現,你每天都在做不同的決定,這些決定無論種類,無論金額大小,大致上都可以歸納到「投資決策」的角度來看。

關於投資的定義,巴菲特曾說過:

「我們認為「價值投資」這特有的名詞是多餘的。明知道未來回收的利益,無法大過於現在付出的成本,這樣的投資還能叫做投資嗎?」

白話來說,投資的真諦,就是用1塊錢的付出,去尋找價值「不低於1塊錢」的標的物,才能稱為投資。雖然這段話主要是用來描述投資股票,但是創業之中你所做的每項決定,其實都與這個投資的心法有關。

比方說,你想要開一家麵包店,那麼你所付出的店面租金,在會計上雖然歸類在費用,但換個角度想,你尋找的這家店面,是你未來的生財工具之一,當然也是你的「投資」。所以你必須認真思考,你支付的租金到底換得了什麼?是換得了交通便利,還是換得腹地廣闊好停車,或者是有龐大的人流經過。

你所支付的租金費用,無形中等於購買某項「價值」,你必須有能力評估,這項「價值」是否值得你用房東的開價來換取。這意思是說,租金表面上看起來只是一種過渡性的固定成本,然而事實上,這個租金相當於你每個月都在購買「某種價值」。

當然,心法看起來再明白不過,然而實際上應用的時候,就需要你的智慧與眼光去判斷。以租金來說,你該怎麼確定這個地點是你要的,就得有很多評估方式。這大概就是加盟業者常用的「商圈評估」,去協助加盟主判斷這個店面的立地條件,預估大概多少人流,多少男女比例,年齡結構,停車便利性等…

此外,應用在人力資源的思維上,老闆得確保,你所聘僱的人,也是你要用1塊錢去換得對方有2塊錢的價值。勞資雙方經常在薪資議題上有拉扯,很多勞工覺得我值得一個月4萬塊的薪水,但他可能沒想過,他能貢獻的產值很可能不高於4萬塊。原因在於,多數勞工只認為,我領3萬塊,就是做3萬塊的事情,怎麼可能要我去做6萬塊的事?如果是這樣,老板要幫我加薪到6萬我才肯做。

老闆站在「投資」角度看員工,但員工是站在「自己被剝削」的角度看老闆,如此就無法有平衡的勞資關係。業務單位比較好衡量,因為業務表現直接對對應公司營收。然而許多工作並沒有辦法直接對應公司營收,例如:會計、行政、秘書、法務等…工作,因此這就有賴於一個有效且公允的「績效考核」制度,去評估每一個人力資源,是否合乎老闆的「投資」原則。

巴菲特之所以將「安全邊際」奉為投資最高指導原則,就是因為這四個字就全然解釋了所有投資邏輯,也是你創業必須隨時提醒自己重視的關鍵問題。如果你能用1塊錢去換到2塊錢的價值很好,但如果可以換到3塊、4塊、5塊,那更好。

「價值」是你獲得的,
「價格」是你付出的。

這兩者的差距越大,你就越「安全」,因為你很難避免自己「看錯」價值。

舉例來說,如果你評估一個標的價值10元,那麼你最好能用5塊錢去買它,而不會是9塊錢去買它。因為萬一當你真正投資之後才發現,它的價值實際上只有6塊錢,那你只用5塊錢投資就還有利可圖,而當時你所評估的10塊錢與你投資的5塊錢,這5元的價差,就是你的安全邊際。

把這樣的觀念應用到創業領域裡,一樣可行。

巴菲特曾說:

  「正因為我是一個好的投資人,
      所以我也是一個好的經理人」

一家公司每天所支付出去的資源,通通都是在換取某種價值。身為老闆的你,尤其在創業初期,你一定要確保你所做的每件事,都在為這家公司「創造價值」,也就是你得經常用1塊錢去換取「不低於1塊錢」的標的。這個標的不僅限於機器設備這種投資,還包括我們前述提到的各項費用與人力資源問題。

你放心,當你只是剛創業的時候,肯定有時間去檢視這個議題。因為業務種類單純,資金應用也單純,所以創業之初,就要用更謹慎的態度,去思考如何用1塊錢去換取高於1塊錢的事。

如果是單純的投資,你需要的就是賺錢,
如果是人力聘雇,你得要讓他能為你貢獻大於薪資的價值,
如果是租金費用,你得確認這家店能帶給你的好處高於租金,
如果是廣告費用,你得確認廣告能為你帶來的「利」或「名」大於成本。

老闆的思考,就是要讓每一塊錢,都能發揮超過一塊錢的價值,而不要單單只是覺得「便宜」或「貴」,就不願意花。租金貴的店面肯定有他的道理,因為它也許能為你帶來穩定的人流以及廣告效益,但你要有獨立判斷能力,不是人家開價貴你就買單,反過來說,租金便宜也未必是好事。

金融資產的投資,純粹就是看資金的回報率,但創業的投資,有些價值是無形的。你需要有智慧去判斷,如何讓換取的價值,能遠高於你付出的價格,這樣就能成為一個優秀的創業家。