創業資源,免費的最貴

 

年輕人,你去買便當吃的時候,會不會心中先預設自己可能不用付錢,就吃到一盒美味的便當?正常來說,我想應該不會。既然這樣,為什麼你會覺得出來創業,可以平白無故就獲得幫助,而且不需要付出任何代價?

商道的基本邏輯是「交換」,是把你手上的資源換取對方手上的資源,彼此都覺得有好處,這就是做生意的基本認知。好了,你想要資金,OK,但你要拿什麼來換?

你以為你的股份很值錢?如果你知道財務學怎麼評估股份的價值,就會知道在你的事業沒有收入以前,你的價值是0。這意思是說,如果有個人願意在你什麼都沒有的時候,就投入大筆資金給你,你應該有的態度,是感恩,是坐下來好好協商彼此怎麼分配利益,怎麼雙贏。

結果我看到許多團隊的態度是,把股份看得跟命一樣重要,甚至還有人一心希望金主就好好當一名偉大的慈善家,白白送錢給自己花,輸了沒成本沒風險,贏了自己要全拿。這種預設的對立思維,就是扼殺你與他人合作的契機,是自取滅亡的開始。

請上道一點,不要逃避利益分配的問題,因為這個問題是無法避免的。與其讓金主開口跟你爭,你不如主動提出一個吸引人的比例,這樣你不止有機會主導局勢,你也讓金主覺得你將他視為事業合夥人,提高彼此信任基礎,而不是把他看作「凱子」。我相信,情況如果顛倒,你也不會希望被如此對待。

股份很重要,但前提是你的事業成功了,它們才有意義,否則那就是一團看不見的廢紙。你需要先有一筆錢,取得初步的小成功,證明自己,接著才會擁有更多談判籌碼,去獲得更多資金。

你想賺錢,金主也想賺錢,只要你們能證明自己是印鈔機,你會獲得更多資源的協助,不要害怕有人搶走你的飯碗。畢竟,大家都想等著收鈔票,誰想去當那台辛苦的印鈔機?

用開放的心胸,去看待你與金主的關係,我相信你們會合作愉快。記得,就像你買便當懂得要付錢一樣,不要預設,也不要試圖讓自己用非常低的代價換得不對等的資源,因為任何不平衡的關係,就像水庫的裂縫一樣,總有一天會帶來巨大災難。

免費的最貴,請牢牢記住這句話。

作者: 洪大倫