創業,唯強韌者得以生存

20140107051459708

世故後的你,飽受現實教訓的你,是否還相信理想?

如果這個問題,你有一絲猶豫,那你還需要強化自己內在的心理素質,才能成為更強韌的創業家。

因為,所有白手起家的成功創業家,幾乎都在非常惡劣的環境下努力求取生存,在毫無資源的情況下努力做出成績。縱然他們知道環境對自己不利,也明白自己勝算渺茫,但他們還是執著的相信,自己是改變世界的人,而不是被世界所改變。

朋友,擁有專業技巧的投手很多,但能站上大聯盟的投手都有共同特質,就是心理素質比一般選手更加強韌,這樣的人,才能站上世界頂峰,傲視群倫。創業有極大的壓力,考驗的正是這樣的心理素質:在資源匱乏下努力爭取,在勝算渺茫時不輕言放棄,在極其窘迫的環境下脫穎而出。

「初生之犢不畏虎」的「犢」不是真英雄,正如許多年輕人卯起來幹事,一點都沒把風險放在眼裡的姿態,那叫衝動,那叫莽撞,而不是真正的勇氣。所謂的勇氣,就是清楚知道危險在眼前,依然能沈穩的思索解決方案,勇敢作出判斷與決定,並積極行動,那才真是大勇之人。

成功的創業家,必然有比一般人更強韌數倍的心理素質。如果你很容易感覺受傷,受傷後不容易調適心情,心情低落需要沈寂許久,那麼你就得多加把勁,透過運動、挑戰自我極限、激勵課程,不斷調整自己,改造自己,務必讓自己成為更強韌的人。

因為,「創業,唯強韌者得以生存。」