如何挑選一個可以讓你有出息的老闆

作者:Hands Up 創辦人 洪大倫

經常有許多文章談老闆如何挑選員工,或者創業家如何挑選伙伴,今天我們來談談上班族如何挑選好老闆。為什麼要談這個議題,直白說一句,如果你的人生至今沒有出息,你自己要負擔80%的責任,剩下20%,我認為那是你跟錯了人。

關於這個議題,我認為孫子兵法說的「有智慧謀略、講信用、仁愛寬厚、勇敢、嚴明」是很不錯的篩選條件,但說實話老闆不是聖人,這種人你未必遇得上,而這麼多特質你大概也記不住,更不見得分辨得出來,因此今天我們只說一個跟你前途有關的,而且白話一點的就好,那就是:「一個有豐富資源,同時持續努力拼命的老闆」。

先說豐富資源有哪幾種,大致上可分為兩類:人脈與資金。請你觀察一下,如果你們家老闆人緣很好,是真的好的那種,不是大家虛應故事的那種好,也不是商場基本禮貌的那種,那他就有很不錯的人脈資源;至於是不是真的有錢,其實比較好觀察,這裡不贅述,我只想說有錢很好,雖然談錢很現實,但你不得不承認老闆有錢總是比較有施展拳腳的機會。

其次,一個拼命的老闆代表什麼意思,代表他工作比你還認真,無論公司是大是小,他都兢兢業業、如屢薄冰的經營事業,不會因為很有錢而鬆懈,也不會因為賠了錢而喪志。每天都精神抖擻努力幹活,你不會看到他不節制自己亂花錢,或是把時間花在浪費生命的事情上,甚至他很懂得犒賞同仁,自己卻很節省。

如果用這兩個標準去看,你應該可以淘汰掉非常非常多不合格的老闆。

比方說,以前在大公司當上班族的時候,總是感覺公司體制僵化,老闆與員工的距離實在相當遙遠,而中間的幹部或資深長官們又只想著捧好飯碗,沒有人敢真正去改革一些不效率的現象,只因為不想得罪人,不希望引起同僚、長官、部門之間的糾紛,甚至不希望萬一出了事情自己要背黑鍋,於是每個人都苟且偷安,得過且過。

說實話,在這種公司,縱然你有再好的才華,也只是被官僚的現實給淹沒。你必須明瞭一件事,不是每個人都有上進心,絕大多數人工作只為了混口飯吃,因此你太努力會顯得他們太混,這時候你不止往上爬不了,還可能被那些混水摸魚的同事扯後腿。

然而,如果你的老闆很拼命,就像王永慶或郭台銘那樣,就算已經家大業大他還是很拼,那高階、中階幹部就不敢太混,甚至這樣的老闆會懂得設計一些考核方式,那麼你成為這種公司的基層幹部,只要表現好,就會受矚

Leave a Reply