小故事,大啓發

來源:網路文章

一、張學良的情婦趙四小姐從十六歲開始跟張學良。跟一年,屬姦情;跟三年,算偷情;跟六十年,便成為千古愛情!

重要啟示:很多事情不看做不做,而看你做多久。


二、民國初名妓小鳳仙,如果跟了民工,就屬於掃黃對象;她跟了蔡鍔,則千古留芳了;倘若她跟了孫中山,那便可能成為國母。

重要啟示:不在於你幹什麼,而看你跟誰幹。


三、女浴室起火,裡面人亂作一團,赤裸身體往外跑,只見大街上白花花一大群,一老者大喊:「快遮住」,眾裸女突然醒悟,但身上要緊部位有三處,手忙腳亂無法全遮,不知所措。這時老者又大喊:「遮臉就行,下面都一樣!」

重要啟示:在特殊情況下抓工作不可能面面俱到,要抓住重點。


四、一位貌美少婦報案:「我把錢放在胸罩內,在擁擠的地鐵內被一帥哥偷走了」警察納悶:「這麼敏感的地方你就沒覺察到?」少婦紅著臉答:「誰能想到他是摸錢呢?」

重要啟示:讓客戶的錢在愉快的體驗中不知不覺地被摸走,是商業模式的最高境界。


五、一公司在小便池上貼上條:「往前一小步,文明一大步」,結果地上仍有許多尿漬。後來公司認真吸取教訓,重新設計成:「尿不到池裡說明你短;尿到池外說明你軟」,結果地上比以前乾淨許多。

重要啟示:給客戶的投資建議一定要具體,確切並擊中要害。


六、某日,女祕書神色凝重地說:「王總,我懷孕了」。王繼續低頭看文件,然後淡淡一笑說:「我早結紮了」。女祕書愣了一會媚笑道:「我和您開玩笑呢!」王總抬起頭看了她一眼,喝了口茶,說:「我也是。」

重要啟示:在江湖上混的人,遇事不要慌,要先讓子彈飛一會。


七、男子去提親,女方家長:「請自我介紹。」 A說:「我有一千萬。」 B說:「我有一棟豪宅,價值兩千萬。」家長很滿意。就問C:「你家有什麼?」
C答:「我什麼都沒有,只有一個孩子,在你女兒肚子裡。」 AB無語,走了。

重要啟示:核心競爭力不是錢和房子,是在關鍵的崗位有自已的人。


八、一老闆玩小三玩膩,而小三漸漸大齡,逼婚不成索要千萬賠償。老闆原想殺人滅口,後財務總監獻計:「以提高文化水平為由,由老闆出資十萬元,讓小三去上EMBA班。」結果,班上老闆如雲,小三一下迷倒了全班男生。沒兩個月,小三就不理老闆了,還給了老闆一百萬封口費。

重要啟示:企業處置不良資產最有效的方式是包裝轉讓,而非丟棄和自己消化。