改變消費者習慣最少的創業點子比較容易成功

創意散播法則

 

關於「創意散播法則」概念是這樣的:

1.世界上大約只有2%的人(A)是創新產品、觀念、服務的發明者,以及13.6%左右的人(B)最願意且有能力接受這些創新,剩餘的人多半是不喜歡改變,被動等待改變的。

2.要讓一個創新的點子被市場多數人買單,你不需要一開始就對所有人說話,只需要針對A和B這兩個族群的人說話,當他們願意擁護你,就會把這樣的新點子傳播、感染給其他人,因此多數使用者(C+D)就會因此受影響而接受你的新點子,當他們接受你就能贏得目標族群80%的市場。

3.就第一點來看,你就可以理解為什麼很多創業家推出的創新服務很難成功,因為市場上多數人的確是不愛改變的。這也是為什麼多數能賺錢的創新點子是「順應既有習慣」下的創新,也就是不讓消費者大幅度改變既有行為與習慣的創新。

4.第二點很容易理解,說起來也容易,但現實狀況在於「你並不知道市場上哪些人才是這個創新點子的最早期使用者(B)」,以及「需要花多少成本才能讓最早期使用者(B)聽你說話,並且接受你的創新點子」。換言之,承接第三點來說,通常一個創新的創業會遇到的最大阻礙是「教育市場的成本」。簡單說,如果你沒有足夠的本錢去燒,你很難讓市場被你教育成功,自然就難以將你的服務與產品成功銷售出去,創業失敗率當然也高了。

5.這裡不考慮競爭問題,所導致的創意擴散被阻礙問題。所以你得注意當市場產生少量或大量競爭者的時候,你的創新想法、產品、服務傳播速度很可能也會有遞減的問題。媒體是你的武器,同時也可能是競爭對手的武器,如何勝出就需要智慧了。