朋友,我不介意你賺我的錢

quality-friends

 

前幾日是我們中心定期的午茶會,進駐的成員大家彼此分享,交流自己的創業項目進展如何,也互相討論創業圈的現況與環境。其中,一位熱心的進駐成員拿了他覺得很好吃的零嘴小吃與大家分享,我自己試了幾口,也覺得相當可口,讓人欲罷不能。

由於大家對零嘴的興趣很高,隔天,他帶著一張店家的訂購單給大家,發起小小團購。我看了一下訂購單,覺得價錢合理,所以立刻訂了兩包,接著他就去詢問其他人。當他把訂購單傳給另一個進駐的成員時,對方看了一下,然後就開玩笑的虧他說:「哎呦,你昨天不是說一包才100元,怎麼訂購單上是150元?你偷賺錢吼!」

此話一出,大家開始笑鬧,群起猛虧發起團購的成員。不過這畢竟是玩笑話,因為我們都知道之中的原委,雖然他也很緊張的跟大家解釋,不過大家並不是真的在意這件事,純粹只是玩笑鬧他罷了。只是當下我轉念一想,突然反問自己:假設這位成員真的賺大家價差,這當中的問題在哪呢?

按理說,他自費買了一些零嘴請大家吃,大家覺得好吃所以想團購,而他要負責收錢、負責訂貨,甚至萬一訂的數量不夠外送,他還願意親自開車,大老遠跑一趟去幫大家拿貨,難道這樣的「服務」不值得讓他賺一點零用錢嗎?說實話,就算一包賺50元,20包也才1,000塊,並不是多大的數字,我認為真的沒什麼,更何況他沒有要賺我們的錢,純粹服務大家。

簡單說,我想表達的是,為什麼在我們既定印象或觀念中,讓同事、朋友,或者是熟人為我們提供服務,我們就會下意識認為對方「不該」賺我們錢呢?如果你想花錢獲得某種服務,結果你的「超級好朋友」給你的報價比較高,多數人心中可能會覺得有點灰心,甚至生氣,怎麼這麼要好的朋友都要賺自己的錢?

然而我們仔細想想,朋友賺錢難道錯了嗎?他提供勞務為你解決問題,甚至很可能是用他多年的專業與經驗幫你排除狀況,為什麼不能收費?為什麼不能賺錢?倘若沒有他這樣的服務,你自己摸索,也許得花上更多時間與金錢,這麼一來一往可能更不划算,讓朋友賺一點錢又如何?那該是他應得的不是?

於是我們經常可以看到類似這樣的例子層出不窮:A先生開公司需要一個LOGO代表公司,然後就希望能「凹」多年好友設計師B,「免費」或「很便宜」畫給他。朋友B雖然不好意思跟A開口報一個行情價,但一想到要被凹免費的,心中難免有點不愉快,但為了顧及交情,最後折中報了個9折「友情價」,還要被A先生虧說:「蛤?這種東西你隨便畫一畫而已還要這麼貴喔?以我們多年交情才九折?」卻沒第一時間為朋友B體貼想過,人家也是要吃飯要養家的,怎麼就不自己檢討在商言商的事還凹朋友,應該是自己要檢討才對?

如果你的價值觀一直停留在這種概念上,覺得朋友賺自己錢就是罪惡,就是不應該,老愛用人情去凹朋友,相信我,久了就沒人想理你。說實話,最聰明的人,該是願意多付出一點去獲得朋友的人,而不是用人情去換用錢可以買到的東西。

交情的累積是無價的,你要用無價的東西換有價的服務,無異於拿稀世珍寶去換不值錢的物品,那才是真正不划算的事。你以為自己省了錢,其實你正損失朋友對你的信任,當這些交情用光了,卻碰上更大的問題需要朋友,肯定再也沒有人想幫你。

善意的協助,必須建立在朋友自己主動的作為,而不是你的要求。如果你真的當對方是朋友,就不要試圖與朋友在金錢上有糾結,寧可大方一點讓朋友賺錢,既能讓他們有收入,同時又能累積交情,何樂不為?反過來說,當你有機會能賺朋友錢,出於你過去不曾去砍人家價格,不曾去凹別人什麼,這時候朋友也理當不會跟你計較(p.s 當然,除非你的報價太誇張,跟行情比也沒有更大的附加價值),這樣彼此的正向循環才會展開,大家在商言商,交情歸交情,才能真正把生意做好,也能顧及友誼。

我們都需要建立正確的商業價值觀,該讓朋友賺的就讓人家賺,該輪到你賺的也不要過分客氣。當然,如果你自己願意給朋友「友情價」,那是你的選擇,相信朋友會感激你;但請不要主觀認定朋友也「應該」或「一定要」用相同的標準對你,不應該把自己的標準推演到所有人都應該這樣。其實,願意吃一點虧的人最後必然能獲得最大的福氣,眼下你可能沒感覺,長時間下來,你獲得的回報絕對比當下的付出多更多。

這就是做人成功的秘密,也是我們經常說「吃虧就是佔便宜」的道理。