漢揚創業育成中心場地簡介

 

漢揚(Hands Up) 創業育成中心座落於大台中北區,占地200坪,有四個主要區域:演講廳、共同工作區(co-working space)、獨立培育室、會議區。每個參與者都可以在這裡選擇自己的工作形態,進行商務會談,同時與其他工作者交流並參與活動。

 

 

 

 

漢揚所代表的意義有兩個,第一是象徵「舉手發問」,你就可以在這裡獲得創業方面的解惑,我們擁有自己的會計師與律師團隊,每週都會安排特定時段免費提供給會員諮詢,因此任何加入漢揚 的會員者,無論是獨立工作者或創業團隊,皆可享有這樣的服務。
第二個含義是象徵每個獨立工作者或創業團隊「白手起家」之意,這意味著多數人都是在資源相當稀少的情況下,選擇承擔風險、築夢踏實,期望藉此改變自己的人生,同時改變世界。因此我們匯聚了不同的天使、創投,以及各方經驗豐富的顧問、專家,希望能將這些力量整合起來,育成每一個需要漢揚協助的工作者與創業團隊。
雖然我們的LOGO是以蘋果綠為代表色,然而我們的空間規劃卻是以豐富的多色系去發揮,代表「靈活、變化」的概念,是象徵創業過程中總是會遇到不同狀況,因此每個創業家都要懂得適時在不同情況下成為「變色龍」,好適應不同的挑戰並尋找出自己的生存之道。
燈罩在每個座位的頭頂上,代表的是「靈光一閃的創意」,同時因為每個人的創意不盡相同,因此顏色也不一樣。假如你在家裡工作總是無法激發創意,或許到漢揚來,就能找到啓發你自己的那盞創意之燈喔!
漢揚創業育成中心的正中央,有一個超大的四方柱子,原先我們覺得它會阻礙視線,但後來經過巧思設計,將它變成一個四面環繞的「電視牆」,可讓坐在任何角落的每個人,都能看見牆面呈現的資訊,象徵每個創業家都需要培養「眼觀四面、耳聽八方」的資訊收集能力。

 

 

 

 

 

 

 

下次路經台中,歡迎來漢揚創業育成中心坐坐喔~ : )

 

Leave a Reply