看笑話,學創業

短評:Hands Up 創辦人 洪大倫
來源:網路

一、五歲的兒子第一次來動物園,走到黑天鵝區,看到黑天鵝時,高興地跟爸爸說:「爸爸、爸爸,你看,是薑母鴨耶!」

短評:創業必須具備基本的常識,否則一開口就很容易鬧笑話

二、上美國史的第一天,教授指定學生讀五章關於公民權利的課文。 第二天,他叫一個同學說出十項公民權利,那同學沒回應。
教授說:「好吧,就列舉五項好了。」學生仍不出聲。
教授只好無可奈何地說:「只要講出你身為公民的一項權利就好了。」
該生回答:「我有權利保持沉默。」

短評:懂一點法律,關鍵時刻可以救你一命

三、阿土是個蛋糕店的送貨員,某天他送完貨回來臉上,帶著一個掌印。
老板就問他:「怎麼了?臉上掛彩?」
阿土:「那個女客戶的奶奶生日啊?可是我送去後,就忘了她奶奶的年紀啊!
我就問那女客戶一句話,結果就『啪』!」
老板:「什麼話?」
阿土:「我就問她,你奶奶多大啊……..」

短評:創業總會遇到談判與社交場合,精準而適切的表達方式是必須學習的

四、甲:「我家新搬來的鄰居好可惡,昨天晚上三更半夜,夜深人靜之時,竟然跑來猛按我家的門鈴。」
乙:「的確可惡。你有沒有報警?」
甲:「沒有。我當他們是瘋子,繼續彈我的鋼琴。」

短評:有些人在創業中遇到挫折,通常不是運氣不好,而是因為自我感覺良好

五、有一對夫婦在打高爾夫球,球場附近都是豪宅,結果一不小心將球打入一戶人家,於是兩人硬著頭皮打算去敲門道歉。 當他們走到這家人門口敲門,這一幢房子看似許久沒人居住。
「進來。」屋裡突然一個聲音傳出。
他們打開門,看到滿地都是碎玻璃,還有一個古董瓶子也打爛了。
沙發上有一個男人,他的衣物有些破舊,
他說:「你們就是打爛玻璃窗的人?」
「是…是…。」丈夫回答:「對不起。」
「你們根本不用道歉,」
那個人說: 「我要感謝你們還來不及呢,老實告訴你吧!
我是個魔神,被關進那個瓶子已經有一千年了。
現在你們把我解放,我可以給你們一人一個願望,留一個給我自己。」
「好極了!」丈夫大叫:「我要在有生之年,每年有三百萬。」
「沒問題,三百萬已存入你的戶口。」
太太說:「我要在全世界都有間大屋。」
「沒問題,屋契已給你送上。」
此時夫婦大樂,問魔神:「那你的願望呢?」
魔神向丈夫說: 「我在瓶子面一千年,沒碰過女人,所以我的願望是和你太太上床。」
夫婦商量了一下,覺得自己甚麼都有了,給魔神來一下舒爽的,也沒甚麼關係。
魔神就把太太帶到樓上去,大戰三百回合之後,
魔神累了躺在床上休息,隨手點了根煙抽,
然後轉身問那太太:「你們都多少歲了?」
「我們都已經三十五了。」那太太回答。
那魔神笑咪咪的說: 「都三十五歲的人了,怎麼還會相信有魔神這回事!」

短評:創業領域裡,會有很多拿大餅出來釣你的騙子,你通常需要吃幾次虧才會學聰明,這是必繳的學費。此外,貪婪之心不可有,在商場上這會是致命的缺點。天下沒有白吃的午餐,謹記。

Leave a Reply